区财政局荣获全国财政系统先进集体称号
发布时间: 2019-12-27   来源:

12月26日,在北京召开的“全国财政系统先进集体、先进工作者表彰大会”上,玄武区财政局作为江苏省唯一区县财政局代表,荣获财政部颁发的“全国财政系统先进集体”称号。玄武区财政局党组书记、局长余莉萍同志作为先进集体代表参加会议。

近年来,玄武区财政局在区委、区政府的坚强领导下,在上级财政部门的精心指导下,在全体财政干部的努力奋斗下,财政工作得到各级肯定。

一是持续提升财政保障能力。进一步优化营商环境,不折不扣落实减税降费政策,将政策红利真正落实到企业。地方一般公共预算收入从2016年的48.91亿元增加到2018年的81.16亿元,年均增长28.8%。

二是积极优化支出结构。以“保基本、保民生、保重点”为主要任务,切实提高财政资金配置效率和使用效益。一般公共预算支出从2016年的41.97亿元增加到2018年的57.18亿元,年均增长16.7%。

三是严格规范资金管理。全面树立和落实“花钱必问效”的理念,严格做到依法依规理财、管财,建立“全方位、全过程、全覆盖”的预算绩效管理机制,成功打造民生资金“安全岛”数字化平台,让宝贵的财政资金用出可贵的效益。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统