助力打赢打好脱贫攻坚战,我省提前下达2020年财政专项扶贫资金2.9亿元
发布时间: 2019-12-27   来源: 省财政厅农业农村处

2020年是打赢打好脱贫攻坚战的决胜之年。为了支持各地提前谋划脱贫攻坚工作,切实加快扶贫项目实施,提高扶贫资金使用效率,确保如期打赢脱贫攻坚战,近日,省财政厅提前下达2020年度中央和省级财政专项扶贫资金2.9亿元,专项用于脱贫攻坚精准帮扶、少数民族村发展和国有贫困农场产业发展。

本次下达的精准帮扶资金,由各地结合实际,加快推进精准帮扶在建和续建项目收尾并建成达效,确保建档立卡低收入人口如期脱贫,进一步巩固拓展脱贫成效,提高脱贫质量,防止返贫;少数民族发展资金主要以保障全省民族村脱贫攻坚为重点目标,兼顾少数民族特色村镇建设发展需要,集中力量加快推动我省民族村集体经济发展壮大;国有贫困农场扶贫资金用于支持农场建设现代农业产业项目。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统