当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
江苏省财政厅突出“问题整改”导向开展厅属事业单位财务检查
发布时间: 2019-12-23   来源:

为严肃自身财经纪律,江苏省财政厅启动了厅属事业单位财务检查工作。此次检查以实施“体检”为目的,对厅属12家事业单位的2018年度财务收支、财经纪律和内部管理进行全面审查。结合历年检查情况,今年拟采取分类检查方式。一是单位自查。对上一年度财务检查未发现违法违规问题的单位,要求对照6大类37项财务审查内容逐一对照自查,并及时上报自查报告。二是现场审查。对上一年度财务检查发现问题的单位由财政监督局组织实施现场审查。现场审查以“三公”经费、会议费、培训费和差旅费管理情况为审查重点。

此次检查突出“问题整改”导向,一是检查之中力求“即查即改”,要求各单位对查出的问题,可以现场整改的,立即采取措施予以整改,不必等到检查后再整改落实。二是检查之后力抓跟踪落实。目前,各厅属事业单位均已上报财务检查发现问题的整改落实情况报告,整改反馈率达100%。各单位对现阶段可以整改事项,立即进行了整改;对一时不能整改的,明确了“时间表”、“路线图”,挂账销号。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统