当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
评审中心圆满完成我省援青“交钥匙”项目跟踪评审任务
发布时间: 2019-12-23   来源:

评审中心日前完成了青海省海南州贵德县江苏大道项目竣工财务决算报告编制和报送工作,加上此前已完成的海南州民族体育场、海南州藏医院药浴诊疗综合楼、同德县人民医院等3个项目,评审中心负责的我省对口支援青海省海南州“交钥匙”项目跟踪评审任务已全部完成。4个援建项目实际完成投资均有效控制在计划投资内,节约援建资金占比8.22%。

在援建项目跟踪评审过程中,评审中心严格按照《江苏省对口支援青海省海南州项目和资金管理办法》规定的职责要求,牢牢抓住项目投资控制和援建资金监管两个关键,持续做好跟踪评审各项工作。一是强化源头控制。在建设单位起草设计、监理及施工合同时,提出增加投资控制约束条款等建议,明确合同当事方的责权利及激励处罚措施。二是深入现场评审。克服高原空气稀薄、气候条件恶劣等困难,多次赴援建项目一线开展评审,实地了解现场施工情况,掌握第一手的资料和数据。三是加强过程管理。主动与援建办、建设单位、监理单位等参建各方沟通联系,及时了解项目建设进展,掌握项目投资和援建资金使用管理方面的情况和问题,对存在疑点和风险的情况反馈建设单位迅速处理;提示提醒参建各方强化合同管理,严控设计变更和现场签证,做好施工过程中的投资控制。四是认真审核把关。按要求做好项目招标文件、合同、分部分项工程竣工结算审核和项目管理费财务管理等工作,重点关注手续是否完备、凭证是否合规、支付审批是否规范、量价费是否合理等。多方收集、汇总、整理财务资料,推进各项目竣工财务决算编制工作,正确核算项目建设成本,反映项目建设成果。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统